18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Текила Рейтинг текилы Коктейли с текилой Обои для рабочего стола Как пить текилу Видео Покупка и оплата Контакты
  Agavita (Агавита)
  Antigua Cruz (Антигуа Круз)
  Batallon (Батальон)
  Beneva (Бенева)
  Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
  Cabrito (Кабрито)
  Camino Real (Камино Реал)
  Campo Azul (Кампу Азул)
  Casa Noble (Каса Нобле)
  Casa Vieja (Каса Вьеха)
  Casco Viejo (Каско Вьехо)
  Cazadores (Казадорес)
  Centinela (Сентинела)
  Divino (Дивино)
  Don Agustin (Дон Агустин)
  Don Chinto (Дон Чинто)
  Don Cortez
  Don Cruzado
  Don Diego (Дон Диего)
  Don Fernando (Дон Фернандо)
  Don Julio (Дон Хулио)
  Eagle Shot (Иглшот)
  El Jimador (Эль Химадор)
  El Recuerdo de Oaxaca (Эль Рекуэрдо де Оахака)
  El Senorio (Эль Сенорио)
  Espolon (Эсполон)
  Fan Caliber (Фан Калибер)
  Gran Batallon (Гран Батальон)
  Gran Centenario (Гран Сентенарио)
  Hacienda de Tepa (Асиенда де Тепа)
  Hacienda La Capilla (Асьенда Ла Капилла)
  Herencia de Plata (Херенсия де Плата)
  Herencia Historico (Херенсия Историко)
  Herradura (Эррадура)
  Ixa (Икса)
  Jose Cuervo (Хосе Куэрво)
  La Cava Del Villano (Ла Кава дель Вильано)
  La Morita (Ла Морита)
  La Tilica (Ла Тилика)
  Las Potrancas (Лас Потранкас)
  Legenda del Milagro (Легенда дель Милагро)
  Ley 925 (Лей 925)
  Maracame (Маракаме)
  Messicano (Мессикано)
  Mexicana (Мексикана)
  Mi Tierra (Ми Терра)
  Monte Alban (Монте Альбан)
  Negro Zafiro
  Ole Mexicana (Оле Мексикана)
  Olmeca (Ольмека)
  Onza (Онза)
  Orandain (Орендаин)
  Patron (Патрон)
  Pepe Lopez (Пепе Лопез)
  Rancho (Ранчо)
  Reserva del Senor (Резерва дель Сеньор)
  Revolution (Революсьон)
  Romance by Milagro (Милагро Романс)
  Sangrita (Сангрита)
  Sauza (Сауза)
  Sierra (Сиера)
  Spiky Cactus (Спайки Кактус)
  Tequitime (Текитайм)
  Tierra Brava (Тьерра Брава)
  Tres Sombreros (Трес Сомбрерос)


Миниатюрные бутылочки текилы - Шкалики
  Миниатюрные бутылочки текилы - Шкалики
Текила по выдержке
  Текила Blanco
  Текила Reposado
  Текила Anejo
  Текила Extra Anejo
  Текила Silver
  Текила Gold

Книги
  Книги про текилу

Бокалы
  Cтаканы для текилы

Текила Бум - рецепт коктейля


До сих пор происхождение слова «коктейль» — предмет споров историков и ученых разных стран мира, и никто из них не может прийти к общему выводу. Непонятно, откуда произошло это слово и при каких обстоятельствах оно появилось. Существует огромное количество разных легенд, догадок и документально подтвержденных фактов. Но известно, что смешивать алкогольные напитки с безалкогольными начали еще в глубокой древности врачеватели и знахари в медицинских целях. Кто знает, может именно в это время и было придумано слово «коктейль», сейчас об этом можно только догадываться.

Аналогичная ситуация происходит и с названием коктейля «Текила Бум», несмотря на свою невероятную популярность, об истории его возникновения не известно по сей день. Теорий практически столько же, сколько и вариантов приготовления данного напитка. В настоящее время этот коктейль является очень популярным среди молодежи, и без него не обходится практически ни одна клубная вечеринка. Такую большую любовь этот напиток заслужил благодаря довольно простому рецепту приготовления, таким образом, его может смешать не только профессиональный бармен, но и любой желающий даже в домашних условиях. Вернемся к историческим фактам. Несмотря на то, что до сих пор не было выяснено, при каких обстоятельствах возник этот коктейль и кем он был приготовлен, о нем ходит множество легенд, и одна из них гласит, о том, что этот напиток родился во времена строгого сухого закона, когда некий мексиканский солдат попросил у бармена незаметно для всех посетителей налить ему текилу. Бармен пожалел усталого, измученного человека и выполнил его просьбу.

Стремясь обойти государственный запрет на алкогольную продукцию, бармен налил текилу в стакан, добавил туда дольку свежего лимона и накрыл все это салфеткой для того, чтобы рядом сидящие люди не почувствовали яркий алкогольный запах. Клиент был очень сильно чем-то расстроен и поэтому с силой ударил стакан с новым напитком об стол, от чего текила стремительно вспенилась и зашипела. Солдат выпил залпом содержимое бокала, поблагодарил бармена, после чего поднялся и ушел прочь. Бармен решил дать своему новому напитку название, которое пришло на ум быстро и практически само собой. Первое слово в имени породил основной напиток — текила, а «бум» возник от удара об стол, который сделал клиент перед тем, как выпить коктейль. Правда это или выдумка точно сказать нельзя, да и зачем гадать? Главное то, что этот рецепт сохранился до наших дней, хотя и немного видоизменился. Несмотря на то, что рецепты коктейля «Текила Бум» очень просты, они все равно остаются популярными из-за множества возможных вариаций приготовления данного напитка. Сейчас в его составе часто используют газированные напитки, которые позволяют добиться большего вспенивания при ударе о барную стойку, что очень радует клиентов и тем самым привлекает внимание гостей.

Текила — это крепкий алкогольный напиток с ярким и весьма своеобразным вкусом и в то же время прекрасно гармонирующий совершенно с разными ингредиентами и напитками. Именно по этой причине в мире возникло множество разновидностей коктейля «Текила Бум», незаменимым компонентом которого является ароматная текила. Наиболее классическими вариантами смешивания коктейля Текила Бум являются два рецепта.

Первый вариант готовится следующим образом: берется специальный стакан небольшого размера с толстым дном. В него наливается одна часть хорошей текилы, обычно это примерно 50 миллилитров, и три части любой газированной воды — примерно 150 миллилитров. Но стоит помнить, что стакан обязательно должен быть с толстым дном для того, чтобы при ударе об стол он случайно не лопнул и не раскололся.

Второй вариант «Текилы Бум» смешивается из трех компонентов — это 50 миллилитров ароматной текилы, 75 содовой или любой другой газированной воды и 10 миллилитров свежего сока лайма. Стакан, как и в первом случае, должен иметь толстое дно. Данный коктейль не имеет строгих правил приготовления, здесь только стоит помнить, что главным составляющим является исключительно хорошая текила, а остальные компоненты зависят от личных пристрастий как барменов, так и клиентов, которые иногда сами говорят, какие ингредиенты они хотят увидеть в готовом напитке. А газировку, которая придает напитку после удара об стол красивую пену, очень часто заменяют другими напитками. Например, в составе коктейля Текила Бум порой можно заметить лимонад, спрайт, кока-колу, фанту, швепс или даже обычную минеральную воду. Причем эти напитки не только полностью меняют вкус коктейля, но и изменяют его цвет. Благодаря своей невероятной разнообразности, Текила Бум притягивает к себе, как магнитом, любителей алкогольных коктейлей, и именно поэтому данный коктейль не вышел из моды с давних времен и пользуется невероятной популярностью среди молодежи и по сей день. Иногда любители коктейля текила-бум добавляют в свой напиток шампанское или пиво.

Эффект от выпитого действительно полностью отражает суть второго слова из названия коктейля. Опьянение приходит моментально, но все же быстро уходит. Медицина не рекомендует выпивать больше двух коктейлей с таким содержанием за вечер, потому что данная «взрывная» смесь в больших количествах очень опасна для организма. В завершение статьи необходимо добавить немного о культуре употребления коктейля текила-бум. После того, как напиток будет полностью смешан со всеми необходимыми ингредиентами, стакан с толстым дном накрывают бумажной салфеткой или просто ладонью, ударяют об стол либо барную стойку для того, чтобы газы резко поднялись вверх, а сам напиток хорошенько вспенился. И пока слышно характерное шипение, коктейль необходимо выпить быстро и залпом. «Текилу Бум» рекомендуется подавать гостю в немного охлажденном виде.

И еще одно, не стоит забывать об украшении, ведь это тоже очень привлекает внимание гостя. Можно обойтись без профессиональных наворотов, лишь «прицепить» на кончик стакана дольку лимона или лайма, которая в дальнейшем может послужить неплохой закуской. Для данного коктейля лучше всего использовать качественную текилу, которая в отличие от обычной насыщена ярким вкусом и ароматом, который обязательно должен чувствоваться в коктейле.

А чтобы не бегать в поисках хорошей текилы по магазинам, Вам поможет наш интернет-магазин в любое удобное для Вас время.



Статьи о текиле
Марки текилыМарки текилы
Как хранить текилу. Улучшается ли текила в бутылке?Как хранить текилу. Улучшается ли текила в бутылке?
Текила  «солёный» город с лимонным «привкусом»Текила «солёный» город с лимонным «привкусом»
Текила и музыкаТекила и музыка
Триумфальные кинороли текилыТриумфальные кинороли текилы
Текила и женщиныТекила и женщины
Коктейль Текила Санрайз (Tequila Sunrise)Коктейль Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
Маргарита - рецепт коктейляМаргарита - рецепт коктейля
Текила Бум - рецепт коктейляТекила Бум - рецепт коктейля
Великолепная текилаВеликолепная текила
Сходства и различия мескаля и текилыСходства и различия мескаля и текилы
Законодательство о текилеЗаконодательство о текиле
Мифы о текилеМифы о текиле
Необычное употребление текилыНеобычное употребление текилы
Как читать этикетку текилыКак читать этикетку текилы
Текила и знаменитостиТекила и знаменитости
Все об агаве (Agave)Все об агаве (Agave)
Музеи текилыМузеи текилы
Упаковка текилыУпаковка текилы
Рождение мескаляРождение мескаля
Производство текилыПроизводство текилы
Классификация текилыКлассификация текилы

+7 (495) 760-86-81

Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена
только в магазине СЕМАРГЛ.
г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5. Пн-Вс, с 10:00-22:00
Copyright 2010-2024, TequilaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!